Ice cream

Share:
Pastinya semua orang suka yang namanya Ice cream .
tasty.co
Ice cream ini pas sekali di hidangkan dengan biskuit dan makannya bareng keluarga. kebayangkan pasti seru rame - rame makan ice cream atau bisa juga dengan teman - temanpasti lebih seru lagi.
Bahan Utama Yang Diperlukan :
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair/santan kelapa
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula halus
5. 1 sendok teh vanilli
Rasa yang akan kita coba dalam resep es krim kali ini adalah dengan menggunakan alpukat jadi siapkan
paling sedikit 1 buah alpukat, dan tidak menjadi masalah jika anda ingin mencobanya dengan rasa yang lain.
Alat yang di perlukan:
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor

Berikut Cara Pembuatan

Adonan 1:
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2:
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Catatan penting :
Krim atau Kepala susu  adalah bagian dari susu yang kental yang lebih dikenal dengan kepala susu dan mengandung lemak sekitar 18%-48%. Untuk krim dengan kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku seperti es krim dengan cita rasa gurih. Biasanya krim dipakai untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman dan dessert. Baik sebagai campuran, olesan, maupun topping dan hiasan. Biasanya di jual di supermarket seperti carefour ada koq…bisa merk Anchor Cream cari di bagian keju (tempat yg ada kulkasnya)

kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental,tuangkan ke dalam wadah es krim ditaruh ke dalam kulkas selama 2-3jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es.

Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.
begitulah cara bikin ice cream,semoga bermanfaat.

No comments